Brioche - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Seska22

Brioche

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  • Temps Total 3h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Farine

  • 90 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 20 g De levure fraîche

  • 20 cl De lait

  • 110 g De beurre

  • 3 Œufs

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Versez la levure fraîche dans le lait tiède (remuez avec un fouet) et laissez reposer 5 minutes.

  • 20g De levure fraîche
  • 20cl De lait

Etape 2 /8

Versez dans un saladier ou dans votre robot le sel, la farine, le sucre, le lait(avec la levure fondu) puis les 3 oeuf.

  • 500g Farine
  • 90g Sucre
  • 1càc Sel
  • 20g De levure fraîche
  • 20cl De lait
  • 3 Œufs

Etape 3 /8

Mettre le batteur en marche en position 2. Rajoutez un peu de farine si c'est beaucoup "liquide patteux..) Une fois votre pâte fait ajoutez les morceaux de beurre ramolli puis battez encore un peu a vitesse moyenne.

  • 110g De beurre

Etape 4 /8

Mettez votre pâte dans un saladier, filmez la et la laisser reposer a température ambiante pendant 1h30

Etape 5 /8

Poser votre pâte sur de la farine, et dégazer la. Faire 6 boules a part égale

Etape 6 /8

Mettre les boules dans le moule anti adhésif et laisser reposer en mode étuve (juste mettre le moule dans le cake Factory) et laisser reposer 1H

Etape 7 /8

Une fois les 6 boules de pâte gonfler, badigeonner votre pâte a l'aide d'un pinceau et du jaune d'oeuf (pas trop sinon sa va être bien dorée comme sur la photo lol)

  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 8 /8

Mettre le cake Factory en mode Programme 6 a 190 degrés pendant 30 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory