Bread cake à la pomme et à la noisette sans gluten
Tefal
Recette de Tefal

Bread cake à la pomme et à la noisette sans gluten

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • 120 g de fécule de maïs

  • 510 g de farine de blé noir (ou sarrasin) sans gluten

  • 3 cuil. à café de bicarbonate de sodium (12 g)

  • 9 œufs

  • 240 g de sucre blond

  • 210 g de poudre de noisettes

  • 300 g de compote de pommes

  • 45 cl de lait de noisettes

  • 3 grosses pomme

  • 210 g de noisettes

  • 3 pincée de sel

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la compote, le lait de noisettes, la poudre de noisettes et une pincée de sel. Bien mélanger.

  • 9 œufs
  • 240g de sucre blond
  • 210g de poudre de noisettes
  • 300g de compote de pommes
  • 45cl de lait de noisettes
  • 3pincée de sel

Etape 2 /6

Ajouter la farine, la fécule et le bicarbonate tamisés ensemble et fouetter.

  • 120g de fécule de maïs
  • 510g de farine de blé noir (ou sarrasin) sans gluten
  • 3 cuil. à café de bicarbonate de sodium (12 g)

Etape 3 /6

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory. Répartir les noisettes sur le dessus.

  • 210g de noisettes

Etape 4 /6

Peler les pomme, les couper en quartiers. Retirer les pépins. Couper chaque quartier en 4 ou 5 lamelles. Enfoncer les lamelles de pommes dans le gâteau.

  • 3 grosses pomme

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Démouler et laisser tiédir avant de savourer.