Bread cake à la pomme et à la noisette sans gluten
- Temps Total 1h 2min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
3 fournées
120 g de fécule de maïs
510 g de farine de blé noir (ou sarrasin) sans gluten
3 cuil. à café de bicarbonate de sodium (12 g)
9 œufs
240 g de sucre blond
210 g de poudre de noisettes
300 g de compote de pommes
45 cl de lait de noisettes
3 grosses pomme
210 g de noisettes
3 pincée de sel
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la compote, le lait de noisettes, la poudre de noisettes et une pincée de sel. Bien mélanger.
Etape 2 /6
Ajouter la farine, la fécule et le bicarbonate tamisés ensemble et fouetter.
Etape 3 /6
Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory. Répartir les noisettes sur le dessus.
Etape 4 /6
Peler les pomme, les couper en quartiers. Retirer les pépins. Couper chaque quartier en 4 ou 5 lamelles. Enfoncer les lamelles de pommes dans le gâteau.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Démouler et laisser tiédir avant de savourer.