Boulettes de porc en consommé thaïlandais
Tefal
Recette de Tefal

Boulettes de porc en consommé thaïlandais

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 gousse Ail

  • 50 g Oignon

  • 10 g Gingembre frais

  • 1 bâton Citronnelle

  • 400 g Echine de porc hachée

  • 150 g Bœuf haché

  • 1 Œuf

  • Sel, poivre

  • 2 càs Huile de sésame

  • 15 cl Lait de coco

  • 25 cl Eau

  • 1 càs Miel

  • 2 càs Nuoc mam

  • 1 poignée Pousse de soja

  • 1 càs Coriandre fraîche lavée hachée

  • 1 càs Graines de sésame grillées

  • 1 Jus de citron vert

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Réservez. Rincez et tranchez le gingembre en lamelle. Hachez grossièrement le bâton de citronnelle.

  • 1gousse Ail
  • 50g Oignon
  • 10g Gingembre frais
  • 1bâton Citronnelle

Etape 2 /6

Mélangez les 2 viandes avec l'ail, l'oignon, l'œuf, le sel et le poivre.

  • 50g Oignon
  • 400g Echine de porc hachée
  • 150g Bœuf haché
  • 1 Œuf
  • Sel, poivre

Etape 3 /6

Formez 20 boulettes de 30 g environ.

Etape 4 /6

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 2càs Huile de sésame

Etape 5 /6

Versez dessus le lait de coco, l’eau, le miel et le nuoc mam dans la poêle. Ajoutez le gingembre, la citronnelle et les pousses de soja. Portez à ébullition et laissez cuire 3 min.

  • 15cl Lait de coco
  • 25cl Eau
  • 1càs Miel
  • 2càs Nuoc mam
  • 1poignée Pousse de soja

Etape 6 /6

Rincez et hachez la coriandre. Ajoutez-la à la poêle avec les graines de sésame et le jus de citron vert et servez.

  • 1càs Coriandre fraîche lavée hachée
  • 1càs Graines de sésame grillées
  • 1 Jus de citron vert