Boulettes de porc en consommé thaïlandais
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 gousse Ail
50 g Oignon
10 g Gingembre frais
1 bâton Citronnelle
400 g Echine de porc hachée
150 g Bœuf haché
1 Œuf
Sel, poivre
2 càs Huile de sésame
15 cl Lait de coco
25 cl Eau
1 càs Miel
2 càs Nuoc mam
1 poignée Pousse de soja
1 càs Coriandre fraîche lavée hachée
1 càs Graines de sésame grillées
1 Jus de citron vert
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Réservez. Rincez et tranchez le gingembre en lamelle. Hachez grossièrement le bâton de citronnelle.
1gousse Ail 50g Oignon 10g Gingembre frais 1bâton Citronnelle
Etape 2 /6
Mélangez les 2 viandes avec l'ail, l'oignon, l'œuf, le sel et le poivre.
50g Oignon 400g Echine de porc hachée 150g Bœuf haché 1 Œuf Sel, poivre
Etape 3 /6
Formez 20 boulettes de 30 g environ.
Etape 4 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
2càs Huile de sésame
Etape 5 /6
Versez dessus le lait de coco, l’eau, le miel et le nuoc mam dans la poêle. Ajoutez le gingembre, la citronnelle et les pousses de soja. Portez à ébullition et laissez cuire 3 min.
15cl Lait de coco 25cl Eau 1càs Miel 2càs Nuoc mam 1poignée Pousse de soja
Etape 6 /6
Rincez et hachez la coriandre. Ajoutez-la à la poêle avec les graines de sésame et le jus de citron vert et servez.
1càs Coriandre fraîche lavée hachée 1càs Graines de sésame grillées 1 Jus de citron vert