Bouillon façon thaïe
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
30 g
2 pièce
200 cl
11 g
12 pièce
3 pièce
250 g
300 g
3 cl
Préparation
Etape 1 /19
Pour la préparation du bouillon, commencer par poser un bol sur la balance.
Etape 2 /19
Peser le gingembre.
Etape 3 /19
L’éplucher puis le couper en lamelles. Émincer ensuite la citronnelle. Réserver le tout dans le bol.
Etape 4 /19
Déposer une casserole sur la balance.
Etape 5 /19
Verser l'eau dans la casserole.
Etape 6 /19
Ajouter le bouillon cube.
Etape 7 /19
Ajouter les ailerons de poulet, la garniture aromatique (gingembre et citronnelle).
Etape 8 /19
Porter ensuite le tout à ébullition. A l'apparition de grosses bulles à la surface de la casserole, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
Etape 9 /19
Pendant ce temps, éplucher (les) la carotte(s) puis (les) la couper en julienne.
Etape 10 /19
Déposer à nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /19
Peser les shiitake.
Etape 12 /19
Ajouter ensuite un mélange équilibré de pousses d’épinard et de pousses de soja.
Etape 13 /19
Couper les pieds des shiitake puis les émincer en fines lamelles. Superposer les pousses d'épinard et les émincer.
Etape 14 /19
Filtrer le bouillon puis le verser dans un bol.
Etape 15 /19
Ajouter les lamelles de shiitake, les morceaux de pousses d'épinard et les pousses de soja, puis les bâtonnets de carottes.
Etape 16 /19
Placer le bol sur la balance.
Etape 17 /19
Assaisonner ensuite le tout de sauce soja.
Etape 18 /19
Déguster aussitôt.
Etape 19 /19
Commentaire du Chef : Mixer la chair des ailerons bien froide avec un peu de moutarde et du beurre pommade pour réaliser des rillettes et garnir de petits croûtons pour l'apéritif.