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Recette de Tefal

Bouillon façon thaïe

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 30 g

  • 2 pièce

  • 200 cl

  • 11 g

  • 12 pièce

  • 3 pièce

  • 250 g

  • 300 g

  • 3 cl

Préparation

Etape 1/19

Pour la préparation du bouillon, commencer par poser un bol sur la balance.

Etape 2/19

Peser le gingembre.

  • 30g

Etape 3/19

L’éplucher puis le couper en lamelles. Émincer ensuite la citronnelle. Réserver le tout dans le bol.

  • 2pièce

Etape 4/19

Déposer une casserole sur la balance.

Etape 5/19

Verser l'eau dans la casserole.

  • 200cl

Etape 6/19

Ajouter le bouillon cube.

  • 11g

Etape 7/19

Ajouter les ailerons de poulet, la garniture aromatique (gingembre et citronnelle).

  • 12pièce

Etape 8/19

Porter ensuite le tout à ébullition. A l'apparition de grosses bulles à la surface de la casserole, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.

Etape 9/19

Pendant ce temps, éplucher (les) la carotte(s) puis (les) la couper en julienne.

  • 3pièce

Etape 10/19

Déposer à nouveau un bol sur la balance.

Etape 11/19

Peser les shiitake.

  • 250g

Etape 12/19

Ajouter ensuite un mélange équilibré de pousses d’épinard et de pousses de soja.

  • 300g

Etape 13/19

Couper les pieds des shiitake puis les émincer en fines lamelles. Superposer les pousses d'épinard et les émincer.

Etape 14/19

Filtrer le bouillon puis le verser dans un bol.

Etape 15/19

Ajouter les lamelles de shiitake, les morceaux de pousses d'épinard et les pousses de soja, puis les bâtonnets de carottes.

Etape 16/19

Placer le bol sur la balance.

Etape 17/19

Assaisonner ensuite le tout de sauce soja.

  • 3cl

Etape 18/19

Déguster aussitôt.

Etape 19/19

Commentaire du Chef : Mixer la chair des ailerons bien froide avec un peu de moutarde et du beurre pommade pour réaliser des rillettes et garnir de petits croûtons pour l'apéritif.