undefined
Recette de heatlano

Biscuits galettes bretonnes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

4 fournées

  • 250 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 160 g Beurre mou

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • 1 càs Lait

  • 1 càc Sucre

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/2

Mélanger la farine avec le sucre et le sel puis ajouter le beurre mou et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger et si besoin avec un fouet électrique ou robot pâtissier mais a la main ça fonctionne.

  • 250g Farine
  • 100g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 160g Beurre mou
  • 2 Jaunes d'oeufs

Etape 2/2

Bien fariner le plan de travail et le rouleau a pâtisserie (ou une bouteille) et étaler la pâte ,la hauteur est a faire selon la grosseur que vous souhaitez donner à vos biscuits,plus c'est fin plus il faudra de fournées. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre a la taille qui vous plaît appuyer et faites vos biscuits. Les posés dans le moule avec du papier au fond et les badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf lait et sucre. Avec une fourchette faire un quadrillage sur chaque biscuit.Cuisson 20mn et si besoin relancer car la coloration varie d'un appareil a l'autre.

  • 1càs Lait
  • 1càc Sucre
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Moule antiadhésif Cake Factory