Biscuit à la pâte à tartiner
- Temps Total 2h 25min
- 1h 40min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
70 g Sucre glace
125 g Beurre
0.5 càc Arôme de vanille
2 pincée Sel
220 g Farine
1 Oeuf
200 g Pâte à tartiner
50 g Poudre de noisettes
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /8
Mélangez le sucre glace et le beurre en morceaux à température ambiante jusqu'à ce que cela devienne mousseux.
Etape 2 /8
Ajouter l'arôme de vanille et l'œuf et mélangez jusqu'à ce que l'œuf soit totalement mélangé.
Etape 3 /8
Ajouter la poudre de noisette et le sel et mélangez pour que la poudre de noisette soit bien uniforme.
Etape 4 /8
Ajoutez la farine et mélanger, mais pas trop longtemps. Il faut simplement qu'il y ait amalgame de la farine.
Etape 5 /8
Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque de 3 mm environ. A cette étape j'en fait trois. Je les mets au frigo pour 20 mn environ.
Etape 6 /8
Sortir la 1ere pâte et découper dedans des ronds de 3 cm qu'on dispose dans le plat à mini tartelette et on fonce avec le pouce pas trop fort pour ne pas craquer la pâte. J'en fait 14 et je prends une noisette de pâte je roule entre mes doigts et je l'apolatis pour obtenir des ronds de 2cm de diamètre.
Etape 7 /8
Mettre à cuire dans le cake factory sur gâteaux individuels 15 mn. À la fin du programme laisser fermer 5 mn.
Etape 8 /8
Sortir le plat et laisser refroidir avant de remplir les tartelettes de pâte à tartiner et poser le chapeau. Renouveler pour les deux autres pâtes à l'identique. Se garde plusieurs jours dans une boîte hermétique.