Beignets de pommes marinées au calvados
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
12 pièces
150 g
13 cl
1 pièce
4 cl
2 pièce
0.5 pièce
4 cl
15 g
2 pièce
30 cl
4 g
Préparation
Etape 1 /20
Commentaire du Chef : Pour varier les plaisirs, vous pouvez réaliser cette recette avec des rondelles d'ananas marinées au rhum.
Etape 2 /20
Poser un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.
Etape 3 /20
Pour la préparation de la pâte à beignet, commencer par peser la farine.
Etape 4 /20
Verser ensuite le lait.
Etape 5 /20
Ajouter le(s) jaune(s) d’œuf(s), puis à l’aide d’un fouet (ou de votre robot) mélanger la préparation jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse.
Etape 6 /20
Verser un peu d'huile d’arachide sur le dessus, sans mélanger, pour éviter le dessèchement au contact de l'air. Filmer et laisser reposer au frais.
Etape 7 /20
Éplucher (les) la pomme(s) et (les) la vider à l’aide d’un vide-pomme, puis couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Etape 8 /20
Les déposer ensuite dans un plat. Prélever le jus du citron et le verser sur les pommes.
Etape 9 /20
Poser un bol sur la balance.
Etape 10 /20
Peser le calvados et arroser les pomme avec.
Etape 11 /20
Poser de nouveau le bol sur la balance.
Etape 12 /20
Peser le sucre et en saupoudrer légèrement les pommes. Laisser les pommes mariner le temps de terminer la pâte à beignets.
Etape 13 /20
Monter le(s) blanc(s) en neige à l'aide d'un batteur (ou de votre robot). Incorporer ensuite délicatement le(s) blanc(s) à la base de pâte à beignets à l’aide d’une spatule.
Etape 14 /20
Poser une nouvelle fois le bol sur la balance.
Etape 15 /20
Peser l’huile de friture et la mettre à chauffer dans une friteuse ou une grande casserole.
Etape 16 /20
Égoutter soigneusement les tranches de pommes, puis les enrober de pâte à frire.
Etape 17 /20
Les plonger ensuite dans un bain de friture à 170 °C, entre 45 secondes et 1 minutes sur chaque face.
Etape 18 /20
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 19 /20
Peser le sucre glace.
Etape 20 /20
Égoutter les beignets sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.