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Recette de J. B

Basboussa au lait concentré et fleur d'oranger

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Lait concentré

  • 2 Oeufs

  • 80 ml Huile neutre

  • 10 g Levure chimique

  • 160 g Semoule fine

  • 3 càs Fleur d'oranger

  • 30 g Sirop d'agave

  • 2 Verres de sucre

  • 3 Verres d'eau

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

En premier, faites le sirop qui imbibera la basboussa. Faites chauffer les 3 verres d'eau avec les 2 verres de sucre et 1 c.a.s de fleur d'oranger pendant 45 minutes au départ à feu fort et ensuite à feu moyen. Le sirop doit avoir réduit.

  • 2 Verres de sucre
  • 3 Verres d'eau

Etape 2/7

Ensuite, mélangez les œufs avec le lait concentré pendant 3 minutes.

  • 200g Lait concentré
  • 2 Oeufs

Etape 3/7

Ajoutez l'huile neutre et mélangez

  • 80ml Huile neutre

Etape 4/7

Mélangez la levure avec la semoule et ajoutez-les au mélange oeufs/lait/huile.

  • 10g Levure chimique
  • 160g Semoule fine

Etape 5/7

Ajoutez le sirop d'agave et les 2 c.a.s de fleur d'oranger.

  • 3càs Fleur d'oranger
  • 30g Sirop d'agave

Etape 6/7

Mettez l'appareil obtenu dans le moule rectangulaire et faites cuire 45 minutes à 180 degrés

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Sortez le moule de l'appareil et imbiber directement le gâteau avec le sirop dans le moule. Laissez refroidir avant de démouler et coupez en portions individuelles