Basboussa à la noix de coco
Recette de timaeliss

Basboussa à la noix de coco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 13h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 ml Semoule moyenne

  • 200 ml Farine

  • 200 ml Noix de coco

  • 200 ml Sucre

  • 200 ml Huile

  • 200 ml Lait

  • 2 Oeufs

  • 600 ml D'eau

  • 300 ml Sucre

  • 2 càs Fleur d'oranger

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Faire le sirop. Porter à ébullition l'eau et le sucre pendant 15 min. Une fois tiedit, ajouter la fleur d'oranger

  • 600ml D'eau
  • 300ml Sucre
  • 2càs Fleur d'oranger

Etape 2 /8

Mélanger les ingrédients secs.

  • 200ml Semoule moyenne
  • 200ml Farine
  • 200ml Noix de coco
  • 200ml Sucre

Etape 3 /8

Mélanger les ingredients humides.

  • 200ml Huile
  • 200ml Lait
  • 2 Oeufs

Etape 4 /8

Mélanger les 2 appareils (mélange sec et mélange humide)

Etape 5 /8

Mettre la pâte obtenue dans le moule rectangle et cuire en P1 pendant 35 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /8

Dès la sortie de l'appareil, arroser le gâteau avec le sirop en plusieurs fois de manière à ce que le gâteau absorbe bien le sirop

Etape 7 /8

Filmer le gâteau et réserver jusqu'au lendemain.

Etape 8 /8

Après une nuit à température ambiante, vous pouvez décorer votre gâteau avec de la noix de coco et vous pouvez déguster votre basboussa...