Banana split comme au restaurant
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
300 g
40 cl
30 g
6 pièce
1 pièce
1 pièce
1 pièce
Préparation
Etape 1 /16
Commencer par poser un bol sur la balance.
Etape 2 /16
Peser le chocolat.
Etape 3 /16
Le concasser et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) en mélangeant de temps en temps.
Etape 4 /16
Pendant ce temps, réaliser la crème chantilly.Poser un saladier sur la balance.
Etape 5 /16
Peser la crème liquide bien froide.
Etape 6 /16
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 7 /16
Peser le sucre glace et réserver pour la suite de la recette.
Etape 8 /16
Commentaire du chef : pour l"étape suivante, vous pouvez réaliser la chantilly au siphon.
Etape 9 /16
A l'aide d'un fouet électrique (ou d’un robot), monter la crème en chantilly au 3/4.
Etape 10 /16
Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau. Débarrasser et conserver au réfrigérateur.
Etape 11 /16
Éplucher (les) la banane(s) et (les) la tailler en 2 dans la longueur.
Etape 12 /16
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser d'autres parfums de glace.
Etape 13 /16
A l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau chaude, réaliser des boules de glace puis les disposer en assiettes.
Etape 14 /16
Emprisonner ensuite les boules entre les demi-bananes. Cacher la glace sous une couche de crème chantilly en réalisant des vague.
Etape 15 /16
Napper le tout de chocolat fondu. Déguster sans attendre.
Etape 16 /16
Commentaire du chef : Parsemez d'amandes effilées pour une recette encore plus gourmande.