Banana bread cyril lignac
Recette de napoelonne

Banana bread cyril lignac

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 fournées

  • 100 g Sucre en poudre

  • 13 g Beurre doux

  • 50 g Creme liquide entière

  • 2 g Fleur de sel

  • 4 Bananes

  • 200 g Bananes

  • 100 g Beurre doux

  • 150 g Cassonade

  • 2 Oeufs

  • 160 g Farine

  • 8 g Levure chimique ou bicarbonate alimentaire

  • 70 g Chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Choisir le grand moule Déposer un papier sulfurisé au fond du plat Disposer 4 bananes coupés en deux au fond du plat Face plate contre le papier sulfurisé

  • 4 Bananes

Etape 2 /4

Préparation du caramel Dans une poêle ou casserole Faire chauffer le sucre et former un caramel blond à sec Hors du feu ajouter la crème, puis le beurre et pour finir le sel. Puis verser le caramel dans le plat sur les bananes

  • 100g Sucre en poudre
  • 13g Beurre doux
  • 50g Creme liquide entière
  • 2g Fleur de sel

Etape 3 /4

Dans un saladier écraser les bananes à l'aide d'une fourchette Puis à l'aide d'une marise ajouter le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu, les œufs et enfin le chocolat. Vous pouvez remplacer le chocolat par des noisettes, amandes, noix de pecan ...

  • 200g Bananes
  • 100g Beurre doux
  • 150g Cassonade
  • 2 Oeufs
  • 160g Farine
  • 8g Levure chimique ou bicarbonate alimentaire
  • 70g Chocolat

Etape 4 /4

Verser la préparation dans le moule. Choisissez le programme 6 cuisson 155 degrés pendant 1h10. Vérifier la cuisson avec un couteau. Ensuite laisser refroidir 30min minimum avec de le retourner Puis retourner le et retirer le papier sulfurisé. Et laisser de nouveau 30min si vous souhaitez un caramel figé Bonne dégustation

  • Moule antiadhésif Cake Factory