Bœuf braisé à la bière
Tefal
Recette de Tefal

Bœuf braisé à la bière

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  • Temps Total 4h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    4h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Oignons grelots

  • 1 càs Sucre

  • 1 noix Beurre

  • 100 g Lardons fumés

  • 1 filet Huile

  • 1.5 kg Flanchet ou gîte de bœuf

  • 1 càs Farine

  • 1 Oignon blanc

  • 2 gousse Ail

  • 2 Clous de girofle

  • 4 Carottes

  • 1 Bouquet garni

  • 2 Piments secs

  • 4 Baies de genièvre

  • 1 càs Miel

  • 75 cl Bière brune

  • 30 cl Eau

  • Sel, poivre

  • 4 tige Persil

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /10

Mettez le faitout à chauffer. Pelez les oignons grelots et placez-les oignons dans le faitout avec le sucre, le beurre et 3 càs d’eau.

  • 250g Oignons grelots
  • 1càs Sucre
  • 1noix Beurre

Etape 2 /10

Cuisez jusqu’à ce que les petits oignons soient caramélisés et tout le liquide évaporé.

Etape 3 /10

Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.

  • 100g Lardons fumés

Etape 4 /10

Découpez les morceaux de bœuf en cubes. Versez un filet d’huile dans le faitout et colorez les cubes de bœuf.

  • 1filet Huile
  • 1.5kg Flanchet ou gîte de bœuf

Etape 5 /10

Ajoutez la farine en mélangeant pour enrober les morceaux de viande.

  • 1càs Farine

Etape 6 /10

Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en 4 et piquez-le de clous de girofle. Pelez et coupez les carottes en tronçons.

  • 1 Oignon blanc
  • 2gousse Ail
  • 2 Clous de girofle
  • 4 Carottes

Etape 7 /10

Ajoutez l’oignon, les carottes, l’ail, le bouquet garni, les petits piments, les baies de genièvre et le miel. Versez par-dessus la bière et l’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.

  • 1 Oignon blanc
  • 2gousse Ail
  • 2 Clous de girofle
  • 4 Carottes
  • 1 Bouquet garni
  • 2 Piments secs
  • 4 Baies de genièvre
  • 1càs Miel
  • 75cl Bière brune
  • 30cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 8 /10

Couvrez et cuisez 4 h à petite ébullition en surveillant régulièrement et en rajoutant de l'eau si nécessaire.

  • 4tige Persil

Etape 9 /10

Ajoutez les lardons, les oignons grelots et la moitié du persil. Mélangez et laissez cuire 3 min.

  • 250g Oignons grelots
  • 100g Lardons fumés
  • 4tige Persil

Etape 10 /10

Parsemez du restant de persil et servez.

  • 4tige Persil