Bûche au chocolat
- Temps Total 24h 37min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 24h 10min
Repos
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Ingrédients
6 fournées
300 g Mascarpone
2 Oeufs
25 g Stevia
50 g Farine
1 càc Vanille liquide
50 g Chocolat noir
50 g Nutella
Pépites de chocolat
Noix de coco
Vermisselles multicolor
Ferrero rochers, choco bon, kinder bueno
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape 2 /10
Monter les blancs en neige
Etape 3 /10
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la stevia et la vanille
Etape 4 /10
Ajouter la farine et les blanc en neige
Etape 5 /10
Couper un morceau de papier sulfurisé à la taille du moule. Y verser la pâte et la lisser
Etape 6 /10
Préparer la crème au chocolat en mélangeant le chocolat fondu, la mascarpone et le nutella. J'ai ajouté des pépites de chocolat en plus.
Etape 7 /10
Une fois la génoise cuite, la laisser un peu refroidir puis la dérouler sur un torchon humide. Attendre 10 mns que cela prenne la forme d'une bûche.
Etape 8 /10
Dérouler la génoise et y étaler la crème au chocolat puis enrouler de nouveau avec du film. Mettre la bûche au frigo pendant 10 mns.
Etape 9 /10
Mettre la crème restante sur la bûche en décorant avec une fourchette. Ajouter quelques chocolats, des vermisselles multicolore et de la noix de coco pour décorer.
Etape 10 /10
Mettre au réfrigérateur pendant 24h. Puis dégustez.