Aubergines grillées au yaourt et poulet gratiné à la mozzarella - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
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Recette de Tefal

Aubergines grillées au yaourt et poulet gratiné à la mozzarella

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 gousse Ail

  • 0.5 Citron

  • 1 càs Huile d’olive

  • Sel

  • 250 g Yaourt épais

  • 500 g Aubergines (2 pièces)

  • 1 càs Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 400 g Tomates cerises

  • 100 g Oignon rouge

  • 2 gousse Ail

  • 1 càs Huile d'olive

  • 3.5 càs Eau

  • 1 càs Thym séché

  • 0.5 càc Flocons de piment (facultatif),

  • Sel, poivre

  • 550 g Filets de poulet (4 filets)

  • 1 càs Basilic

  • 120 g Mozzarella râpée

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /6

Commencez par préparer la sauce au yaourt : épluchez et écrasez la gousse d’ail au presse-ail. Mélangez avec le jus de citron, l’huile d’olive et du sel. Ajoutez le yaourt, mélangez et réservez au réfrigérateur.

  • 1gousse Ail
  • 0.5 Citron
  • 1càs Huile d’olive
  • Sel
  • 250g Yaourt épais

Etape 2 /6

Lavez et coupez les tomates cerises en 2. Mettez-les dans l’accessoire four. Epluchez et émincez finement l’oignon rouge et les gousses d’ail, ajoutez-les aux tomates. Ajoutez l’huile, l’eau et la moitié du thym et du piment. Salez, poivrez et mélangez. Disposez les filets de poulet par-dessus, salez et poivrez-les, parsemez-les de l’autre moitié de thym et de piment.

  • 400g Tomates cerises
  • 100g Oignon rouge
  • 2gousse Ail
  • 1càs Huile d'olive
  • 3.5càs Eau
  • 1càs Thym séché
  • 0.5càc Flocons de piment (facultatif),
  • Sel, poivre
  • 550g Filets de poulet (4 filets)

Etape 3 /6

Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans la longueur. A l’aide d’un petit couteau, quadrillez profondément leur chair mais sans traverser la peau. Badigeonnez la chair avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

  • 500g Aubergines (2 pièces)
  • 1càs Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les aubergines faces coupées contre la plaque et laissez cuire 10 min. Retournez les aubergines, et laissez-les cuire encore 22 min.

  • Accessoire four XL

Etape 5 /6

Retirez les aubergines. Enfoncez au maximum les filets de poulet dans le jus. Parsemez-les de basilic et de mozzarella râpée. Fermez le grill. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Laissez cuire encore 3 min le temps de faire gratiner la mozzarella.

  • 1càs Basilic
  • 120g Mozzarella râpée
  • Accessoire four XL

Etape 6 /6

Servez les aubergines avec la sauce au yaourt et les filets de poulet gratinés.