Asperges vertes grillées au lard et œufs au plat
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Asperges vertes (environ 1 botte)
Sel, poivre
100 g Lard fumé
150 g Pain aux graines
40 g Beurre mou
1 càc Ail semoule
1 càs Persil haché
4 Œufs
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /4
Coupez et jetez les talons fibreux des asperges. Faites précuire les asperges 5 min. dans un faitout d’eau bouillante salée. Egouttez-les et séchez-les. Salez et poivrez les asperges puis formez des petits ballotins de 5 à 6 asperges en les entourant de lard.
Etape 2 /4
Coupez le pain en tranches. Mélangez le beurre mou avec l’ail semoule, le persil, du sel et du poivre. Tartinez les tranches de pain des deux côtés. Disposez-les dans l’accessoire four.
Etape 3 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les ballotins d’asperges sur la plaque grill et retournez les tranches de pain. Laissez cuire le pain encore 5 min. puis retirez les tranches de pain et cassez les œufs dans l’accessoire four. Laissez-les cuire environ 5 min. ou selon votre goût. En parallèle, retournez les asperges et laissez-les cuire encore 5 min.
Etape 4 /4
Servez les asperges avec les œufs et les tranches de pain.