Amuse bouche aux crevettes, citron et herbes
Tefal
Recette de Tefal

Amuse bouche aux crevettes, citron et herbes

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g de farine

  • 2 œufs

  • 50 g de lait

  • 1 sachet de levure

  • 1 zeste

  • 2 cuillère Aneth

  • 2 cuillère Ciboulette

  • 2 pincée de sel

  • 24 Crevettes crues

  • Fleur de sel et poivre

  • Piment d'Espelette

  • 12 cl d'huile d'olive

  • 15 cl de crème liquide

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /6

Monter la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique. Placer le bol de crème au réfrigérateur en attendant le dressage.

  • 15cl de crème liquide

Etape 2 /6

Oter la carapace des crevettes mais garder les queues. Mettre les crevettes décortiquées dans un plat avec l'huile d'olive et assaisonner avec le piment d'Espelette, sel et poivre. Laisser mariner au frais le temps de finaliser la recette.

  • 24 Crevettes crues
  • Fleur de sel et poivre
  • Piment d'Espelette
  • 12cl d'huile d'olive

Etape 3 /6

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, la farine, la levure, le sel et les œufs. Ajouter le lait puis le jus et les zestes de citron et enfin les herbes ciselées.

  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 50g de lait
  • 1sachet de levure
  • 1zeste
  • 2cuillère Aneth
  • 2cuillère Ciboulette
  • 2pincée de sel

Etape 4 /6

Répartir la pâte dans les 6 empreintes et lancer le programme le temps indiqué. A la fin de la cuisson, attendre 5 minutes avant de démouler les cakes et laisser sur grille jusqu'à complet refroidissement.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 5 /6

Dans une poêle très chaude, faire revenir 2 minutes les crevettes.

  • 24 Crevettes crues

Etape 6 /6

Avant de servir, trancher les mini cakes, ajouter sur chaque tranche une crevette et une pointe de crème.