Abricots tièdes au sirop d’érable, pancakes au sésame grillé
Tefal
Recette de Tefal

Abricots tièdes au sirop d’érable, pancakes au sésame grillé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • Pour les pancakes :

  • 75 g de farine blanche

  • 50 g de sucre semoule

  • 25 g de lait

  • 2 blancs d’oeufs

  • 6 cl de bière

  • 1 graine de sésame torréfiées

  • 8 abricots un peu fermes

  • 2 c. à s. de sirop d'érable

Préparation

Etape 1 /10

Préparation des Pancakes : Mélangez la farine, le lait, la bière et les graines de sésame.

  • 75g de farine blanche
  • 25g de lait
  • 6cl de bière
  • 1graine de sésame torréfiées

Etape 2 /10

Montez en neige les blancs d’oeufs puis, à la fin, ajoutez le sucre semoule.

  • 50g de sucre semoule
  • 2 blancs d’oeufs

Etape 3 /10

Mélangez les oeufs avec la base. Laissez reposer à température ambiante, 30 min au minimum.

Etape 4 /10

Préparation des abricots : Réglez la plancha sur chauffe douce, thermostat 3.

Etape 5 /10

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

  • 8 abricots un peu fermes

Etape 6 /10

Disposez sur un côté de la plancha, cuisez 2 min avant de retourner.

Etape 7 /10

Arrosez avec le sirop d’érable et laissez cuire encore 2 min.

  • 2 c. à s. de sirop d'érable

Etape 8 /10

Sur l’autre côté de la plancha, versez la pâte pour confectionner 4 pancakes (gabarit d’un blini).

Etape 9 /10

Retournez pour colorer chaque face pendant 1 min.

Etape 10 /10

Servez avec les abricots.