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Recette de AURELIEC

60 mini cannelés

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  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

4 fournées

  • 500 ml Lait

  • 2 Oeufs entier

  • 2 Jaunes d'oeuf

  • 0.5 gousse de vanille

  • 1 càs Rhum

  • 100 g Farine

  • 250 g Sucre

  • 50 g Beurre

Accessoires

Moule à 18 mini cannelés Tefal
Moule à 18 mini cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/10

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille et le beurre.

  • 500ml Lait
  • 0.5gousse de vanille
  • 50g Beurre

Etape 2/10

Pendant ce temps, verser dans un saladier la farine et le sucre.

  • 100g Farine
  • 250g Sucre

Etape 3/10

Incorporer ensuite, les 2 oeufs entier et les 2 jaunes d'oeuf. Et mélanger le tout.

  • 2 Oeufs entier
  • 2 Jaunes d'oeuf

Etape 4/10

Verser le lait bouillant dans le saladier et mélanger à nouveau.

Etape 5/10

Ajouter une cuillère à soupe de rhum.

  • 1càs Rhum

Etape 6/10

Placer ensuite le saladier au frigo et laisser reposer pendant environ 1h.

Etape 7/10

Une fois la pâte refroidie, préchauffez le cake factory sur 220°. Verser la pâte dans le moule spécial cannelés, en les remplissant au 3/4.

  • Moule à 18 mini cannelés Tefal

Etape 8/10

Mettre le moule dans le cake factory et faire chauffer dans un 1er temps pendant 20 min à 220°.

  • Moule à 18 mini cannelés Tefal

Etape 9/10

Puis dans un 2ème temps pendant 45 min à 180°. Le cannelé doit avoir une belle croûte brune mais pas trop dure et un intérieur bien moelleux.

  • Moule à 18 mini cannelés Tefal

Etape 10/10

Laisser refroidir 10 min avant de démouler, puis dégustez les !!!