Œufs brouillés façon Bénédicte et hollandaise allégée
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 tranche Bacon
5 Jaunes d'œufs
1.5 càc Jus de citron jaune
1.5 càc Zeste de citron jaune
1.5 càc Moutarde de Dijon
Sel, poivre
2 càs Vin blanc sec ou d'eau
150 g Yaourt grec allégé
4 Œufs
2 Muffins anglais
Ciboulette fraîche
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /11
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge. Cuisez le bacon à feu moyen, en le retournant de temps en temps. Une fois qu'il est croustillant, retirez-le de la poêle et réservez.
4tranche Bacon
Etape 2 /11
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Il faut qu'elle soit chaude, mais qu'elle ne bout pas.
Etape 3 /11
Versez les jaunes d'œufs dans un bol résistant à la chaleur. Fouettez-les délicatement.
5 Jaunes d'œufs
Etape 4 /11
Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron, la moutarde de Dijon, sel, poivre et le vin blanc. Fouettez pour bien incorporer tous les ingrédients.
1.5càc Jus de citron jaune 1.5càc Zeste de citron jaune 1.5càc Moutarde de Dijon Sel, poivre 2càs Vin blanc sec ou d'eau
Etape 5 /11
Déposez le bol dans l'eau chaude. Fouettez constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe et tombe du fouet en ruban.
Etape 6 /11
Toujours en battant, incorporez le yaourt grec, une cuillère à la fois.
150g Yaourt grec allégé
Etape 7 /11
Retirez le bol de la casserole.
Etape 8 /11
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Dans un bol, cassez les œufs. Battez-les jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
4 Œufs
Etape 9 /11
Versez les œufs dans la poêle et remuez délicatement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Etape 10 /11
Coupez les muffins anglais en deux et toastez-les.
2 Muffins anglais
Etape 11 /11
Sur chaque moitié de muffin, posez une tranche de bacon. Ajoutez de l'œuf brouillé, versez de la sauce hollandaise et parsemez de ciboulette fraîche ciselée.
Ciboulette fraîche