Œufs brouillés façon Bénédicte et hollandaise allégée
Tefal
Recette de Tefal

Œufs brouillés façon Bénédicte et hollandaise allégée

ratings.0

-/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 tranche Bacon

  • 5 Jaunes d'œufs

  • 1.5 càc Jus de citron jaune

  • 1.5 càc Zeste de citron jaune

  • 1.5 càc Moutarde de Dijon

  • Sel, poivre

  • 2 càs Vin blanc sec ou d'eau

  • 150 g Yaourt grec allégé

  • 4 Œufs

  • 2 Muffins anglais

  • Ciboulette fraîche

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /11

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge. Cuisez le bacon à feu moyen, en le retournant de temps en temps. Une fois qu'il est croustillant, retirez-le de la poêle et réservez.

  • 4tranche Bacon

Etape 2 /11

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Il faut qu'elle soit chaude, mais qu'elle ne bout pas.

Etape 3 /11

Versez les jaunes d'œufs dans un bol résistant à la chaleur. Fouettez-les délicatement.

  • 5 Jaunes d'œufs

Etape 4 /11

Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron, la moutarde de Dijon, sel, poivre et le vin blanc. Fouettez pour bien incorporer tous les ingrédients.

  • 1.5càc Jus de citron jaune
  • 1.5càc Zeste de citron jaune
  • 1.5càc Moutarde de Dijon
  • Sel, poivre
  • 2càs Vin blanc sec ou d'eau

Etape 5 /11

Déposez le bol dans l'eau chaude. Fouettez constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe et tombe du fouet en ruban.

Etape 6 /11

Toujours en battant, incorporez le yaourt grec, une cuillère à la fois.

  • 150g Yaourt grec allégé

Etape 7 /11

Retirez le bol de la casserole.

Etape 8 /11

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Dans un bol, cassez les œufs. Battez-les jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.

  • 4 Œufs

Etape 9 /11

Versez les œufs dans la poêle et remuez délicatement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Etape 10 /11

Coupez les muffins anglais en deux et toastez-les.

  • 2 Muffins anglais

Etape 11 /11

Sur chaque moitié de muffin, posez une tranche de bacon. Ajoutez de l'œuf brouillé, versez de la sauce hollandaise et parsemez de ciboulette fraîche ciselée.

  • Ciboulette fraîche