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Recette de Jacqueline54210

ÉCLAIRS A LA VANILLE

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

4 fournées

  • PATE A CHOUX

  • 25 cl d'eau

  • 15 g SUCRE

  • 100 g BEURRE

  • 150 g FARINE

  • 5 ŒUFS

  • CRÈME PÂTISSIERE

  • 50 cl LAIT

  • 150 g SUCRE

  • 5 JAUNES D’ŒUFS

  • 50 g MAÏZENA

  • {{quantity}} gousse DE VANILLE

Accessoires

Moule à 21 mini lingots Tefal
Moule à 21 mini lingots Tefal

Préparation

Etape 1/2

Dans une casserole, versez 25 cl d'eau et ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le sucre, le beurre coupé en cubes. Une fois fondu, versez la farine en une fois puis mélangez. Incorporez un à un les œufs et bien mélanger entre chaque. Versez la préparation dans une poche à douille et déposer dans le moule silicone à éclairs. Cuire pendant 15 à 20 minutes P2 selon votre colorisation souhaitez. Laissez refroidir

  • PATE A CHOUX
  • 25cl d'eau
  • 15g SUCRE
  • 100g BEURRE
  • 150g FARINE
  • 5 ŒUFS
  • Moule à 21 mini lingots Tefal

Etape 2/2

Dans une casserole chauffez le lait avec la gousse de vanille. Pendant se temps mélangez les œufs avec le sucre et blanchir le tous. Ajoutez la maïzena, versez le lait sur cette préparation, mélanger doucement. Versez le tous dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement. Retirez du feu couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir. Couper vos éclairs comme des sandwichs.

  • CRÈME PÂTISSIERE
  • 50cl LAIT
  • 150g SUCRE
  • 5 JAUNES D’ŒUFS
  • 50g MAÏZENA
  • gousse DE VANILLE