ÉCLAIRS A LA VANILLE
- Temps Total 1h 50min
- 25minPréparation 
- 40minCuisson 
- 45minRepos 
Ingrédients
4 fournées
- PATE A CHOUX 
- 25 cl d'eau 
- 15 g SUCRE 
- 100 g BEURRE 
- 150 g FARINE 
- 5 ŒUFS 
- CRÈME PÂTISSIERE 
- 50 cl LAIT 
- 150 g SUCRE 
- 5 JAUNES D’ŒUFS 
- 50 g MAÏZENA 
- DE VANILLE 
Accessoires
- Moule à 21 mini lingots Tefal 
Préparation
Etape 1 /2
Dans une casserole, versez 25 cl d'eau et ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le sucre, le beurre coupé en cubes. Une fois fondu, versez la farine en une fois puis mélangez. Incorporez un à un les œufs et bien mélanger entre chaque. Versez la préparation dans une poche à douille et déposer dans le moule silicone à éclairs. Cuire pendant 15 à 20 minutes P2 selon votre colorisation souhaitez. Laissez refroidir
Etape 2 /2
Dans une casserole chauffez le lait avec la gousse de vanille. Pendant se temps mélangez les œufs avec le sucre et blanchir le tous. Ajoutez la maïzena, versez le lait sur cette préparation, mélanger doucement. Versez le tous dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement. Retirez du feu couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir. Couper vos éclairs comme des sandwichs.
