Tatin d'endives & chèvre frais

Tatin d'endives & chèvre frais

Entrée

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 800 g d'endives
  • 4 pelardons frais (fromage de chèvre frais)
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 pâte brisée
  • 30 g de beurre salé
  • 2 pincées de coriandre en graines

Préparation

1. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Les disposer dans une poêle Ingenio 30 cm le côté bombé sur le dessus. Ajouter 10 cl d’eau, et le jus du citron. Faire cuire les endives pendant 15 minutes à couvert. Débarrasser les endives sur une plaque recouverte d’un papier absorbant

2. Préchauffer le four à 180°

3. Prendre une poêle Ingenio 20 cm. Mettre sur le feu avec le sucre et une cuillère d’eau. La retirer du feu dès que le caramel commence à blondir. Ajouter le beurre salé dans la poêle pour arrêter la cuisson du caramel. Parsemer avec les 2 pincées de graines de coriandre.

4. Remettre les endives dans la poêle. Mettre au four pendant 15 minutes.

5. Sortir la poêle du four, couper le chèvre frais en petites tranches de ½ centimètre et les disposer sur les endives. Border la pâte brisée à la taille de la poêle.

6. Remettre au four à 180 degrés pendant 20 minutes.

7. Sortir le plat du four. Laisser refroidir un peu avant de renverser la tarte sur un plat. Déguster la Tatin d’endives tiède.

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