Tarte au flan et aux raisins

Tarte au flan et aux raisins

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Pâte(s) feuilletée(s)
  • 1000 cl de Lait demi-écrémé
  • 120 g de Sucre semoule
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 g de Farine
  • 90 g de Raisins sec
  • 5 cl de Rhum

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C/Th.6. Étaler la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, mélanger le sucre, les oeufs et la farine avec un fouet. Verser le lait chaud progressivement en remuant énergiquement pour faire épaissir le mélange. Incorporer ensuite les raisins et le Rhum.

2- Cuisson: Verser la crème dans le moule. Faire cuire 35 minutes à four préchauffé à 180°C/Th.6. Servir tiède ou froid.

Commentaire du chef : Parfumer le flan avec des épices comme la vanille, le réglisse ou la cannelle.