Sablés de Pâques

Sablés de Pâques

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 40 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de beurre froid
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • les zestes d'1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau (facultatif)
  • Décor :
  • 10 g de sucre glace
  • confiture de mangue

Préparation

Dans un récipient, mélanger le beurre et les deux sucres.

Mélanger la farine et la poudre d’amandes, puis les verser sur le mélange beurre-sucres. Mélanger à la main pour obtenir une préparation sableuse.

Incorporer l'œuf. Râper les zestes d’un citron. Bien mélanger sans trop travailler la pâte. Si la pâte semble trop dure, ajouter une cuillère à soupe d'eau. Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découper la pâte à l’emporte-pièce pour réaliser 12 pièces ovales représentant l'œuf. Sur la moitié des biscuits, faire une nouvelle découpe ronde pour placer le jaune d'œuf. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer 10 minutes au congélateur.

Placer 6 sablés dans le moule antiadhésif et mettre à cuire au programme P1 pendant 12 min. Renouveler l'opération.

Laisser refroidir avant de garnir les sablés. Etaler la confiture sur le côté plein des sablés. Recouvrir d’un biscuit avec le rond découpé. Saupoudrer de sucre glace.