Pâte à pancakes

Pâte à pancakes

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 4 cl de Lait
  • 1 sachet(s) de Levure de boulanger sèche
  • 30 g de Beurre
  • 150 g de Farine
  • 15 g de Sucre
  • 2 Oeuf(s)
  • 2 pincée(s) de Sel
  • 16 cl de Lait demi-écrémé

Préparation

1- Préparation de l’appareil à pancake : Délayer la levure dans un peu de lait à peine tiède, 30 minutes à l'avance. Faire fondre le beurre. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, le sel et le beurre fondu. Faire un puits et ajouter les oeufs et la levure délayée dans le lait. Mélanger la pâte au fouet et ajouter peu à peu le reste de lait. Laisser reposer cette pâte pendant 1 heure au moins à température ambiante en la recouvrant d'un torchon.

2- Cuisson des pancakes : Préchauffer une poêle antiadhésive, puis déposer des cuillerées de pâte et laisser dorer les pancakes. Les retourner et laisser dorer l’autre face puis débarrasser.

3- Dressage : Servir avec du sirop d'érable ou de la confiture.

Commentaire du chef : Laisser le pancake cuire et dès que les bords jaunissent, le retourner pour cuire l'autre face.