Muffins au butternut et graines de courge

Muffins au butternut et graines de courge

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 20 g de sirop d’érable
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 140 g de chair de buttenut cuite
  • 130 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique (5 g)
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre (3 g)
  • 30 g de graines de courge
  • Caramel :
  • 50 g de sucre
  • 60 g de sirop d’érable
  • 10 g de beurre

Préparation

Travailler le beurre à la cuillère en bois pour bien le ramollir. Ajouter le sucre et le sirop d'érable. Travailler encore à la cuillère en bois puis au fouet pour blanchir légèrement. Ajouter l'œuf, fouetter, ajouter la chair de butternut et mélanger. Ajouter enfin la farine, la levure et la cannelle et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les graines de courge. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps, placer le sucre et un peu d’eau dans une petite casserole. Chauffer sans mélanger pour obtenir un caramel blond. Couper le feu. Ajouter le sirop d’érable puis le beurre et mélanger pour le faire fondre.

Quand les muffins sont refroidis, les plonger, côté arrondi, dans le caramel. Laisser sécher ce topping 30 minutes minimum avant de savourer.

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