Mini cakes choco-poire

Mini cakes choco-poire

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 30 g de chocolat noir
  • 7 g de cacao en poudre
  • 1 g de fleur de sel
  • 90 g de sucre de canne
  • 70 g de farine
  • 2 g de levure
  • 60 g d'œufs
  • 30 g de lait entier
  • 10 g de miel
  • 40 g de pépites de chocolat au lait
  • 6 petites poires
  • 1000 g d'eau
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron jaune

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le jus d'un citron.

Eplucher les poires et évider-les par le dessous tout en gardant la queue du fruit et mettre à pocher pendant 30 min dans le sirop.

Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat dans le moule antiadhésif à l'aide du mode P5 pendant 5 min. Retirer du moule et placer dans un récipient.

A l'aide d'une cuillère en bois, ajouter le sucre, le cacao en poudre, la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter les œufs, le lait et le miel et enfin les pépites de chocolat.

Dans chaque empreinte, placer une grosse cuillère à soupe de pâte et enfoncer au centre une poire pochée.

Mettre à cuire en mode P2 pendant 45 min.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux