Mini barres de céréales aux noix de cajou et au chocolat

Mini barres de céréales aux noix de cajou et au chocolat

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 35 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 60 g de flocons d’avoine mixés grossièrement
  • 20 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 3 cl d’eau chaude (30 g)
  • 45 g de sucre
  • 45 g de noix de cajou hachées
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat haché très finement

Préparation

Placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 4 minutes.

Dans un saladier, placer les flocons d’avoine, la farine, le sucre, une pincée de sel et les noix de cajou hachées. Mélanger. Ajouter le beurre fondu encore chaud et l’eau chaude. Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène. Répartir cette pâte dans les petits moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P4, pour 60 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.

Répartir le chocolat haché finement dans les moules. Les déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 5 minutes ; le chocolat doit être fondu.

Enfoncer les mini-barres de céréales dans le chocolat fondu, dans chaque moule. Placer au frais 30 minutes pour faire durcir le chocolat. Démouler et savourer.