Kanelbullars de la Saint Valentin

Kanelbullars de la Saint Valentin

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H15

    Temps de repos

Ingrédients

  • 65 g de farine T45
  • 2,5 cl de lait entier
  • 30 g d'œufs
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 40 g de beurre mou
  • 3 g de levure fraîche
  • une pincée de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • Sucre décoration rose/rouge
  • 50 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation

RÉALISER LA PÂTE À BRIOCHE : Dans un récipient (ou la cuve du robot), mélanger la farine avec la levure et 10 g de sucre. Ajouter le lait, une pincée de sel et une cuillère à café de cannelle. Ajouter 20 g d'œufs et commencer à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, homogène et se détache des parois. Ajouter ensuite 10 g de beurre et pétrir jusqu'à absorption totale du beurre. Former une boule, couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever une heure environ dans un endroit tiède (avec une température idéalement à 25°C) jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Ecraser la pâte sur un plan de travail afin de chasser l'air et la mettre 10 minutes au frais (cela facilitera le façonnage) puis étaler la pâte en rectangle sur 1/2 cm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.

Mélanger les 30 g de beurre mou restant avec le reste du sucre et de la cannelle. Etaler le mélange sur toute la surface. Rouler les 2 côtés de la longueur vers le centre. Couper le rondin en 6 morceaux. Façonner les cœurs.

Poser les cœurs dans le moule antiadhésif et laisser pousser pendant 1 heure.

Badigeonner les brioches du reste de l'œuf avant de les mettre à cuire au programme P1 pendant 12 minutes.

Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron jusqu'à avoir un mélange homogène. Une fois les brioches refroidies, à l'aide d'un pinceau, étaler un peu de glaçage et saupoudrer des décorations en sucre. Laisser sécher 5 minutes.

Produits Tefal pour préparer votre recette