Galettes sucettes aux pommes

Galettes sucettes aux pommes

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 25 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 10 g de beurre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1 fève
  • 1 couronne

Préparation

RÉALISER LA COMPOTE : Eplucher et couper la pomme en petits morceaux.

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif avec le programme P5 pendant 5 minutes.

Ajouter les pommes et le sucre vanillé. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin de bien napper les morceaux de pomme. Lancer le programme P1 pendant 12 minutes.

Mettre les pommes cuites dans un récipient et mixer finement (ou écraser à la fourchette). Placer la compote de pomme 15 minutes au frais.

Etaler la pâte feuilletée. Découper 12 cercles de pâte et avec le reste de pâte découper des étoiles. Sur 6 cercles de pâte, placer une cuillère de compote au centre de la pâte. Dans l’une des galettes, placer une fève dans la compote. Avec le doigt, mouiller à l'eau le contour de pâte (autour de la compote) et souder la pâte du dessus. Humidifier une face des étoiles et souder les étoiles sur le dessus des mini-galettes. Battre l’œuf et à l’aide d’un pinceau, dorer chaque galette. Placer les mini galettes 10 minutes au congélateur.

Placer délicatement les 6 mini galettes dans le moule antiadhésif et mettre à cuire avec le programme P1 pendant 30 min.

Une fois les galettes refroidies, placer un bâton de sucette dans chaque galette.

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