Filet de cabillaud sauce vierge

Filet de cabillaud sauce vierge

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 6 Tomate(s)
  • 2 Avocat(s)
  • 1 Citron(s)
  • Sel et Poivre
  • 1 botte(s) de Coriandre
  • Huile d'Olive
  • 400 g de Haricots rouges cuisinés
  • 1 Oignon(s) nouveau(x)
  • 1 Citron(s) vert(s)
  • 3 goutte(s) de Tabasco
  • 6 Pavé(s) de Cabillaud
  • 2 càs d'Huile d'Olive

Préparation

1- La préparation de la sauce : Laver les tomates et enlever le pédoncule. Les épépiner puis les couper en petits dés. Couper les avocats en 2 et retirer le noyau central. Prélever ensuite la chair avec une cuillère et la couper en petits dés. Dans un saladier, mélanger les dés de tomate et d'avocat, ajouter le jus du citron jaune. Assaisonner de sel fin, de poivre ainsi qu'avec l'huile d'olive. Effeuiller et hacher la coriandre, puis l'ajouter. Mélanger la sauce vierge et la réserver.

2- La préparation de la salade de haricots : Couper la cive des oignons nouveaux. Ciseler finement le bulbe des oignons et émincer en fines lamelles la cive. Puis disposer le tout dans un saladier. Ajouter les haricots rouges et le jus du citron vert, puis assaisonner avec l'huile d'olive, le sel fin et quelques gouttes de tabasco. Mélanger et réserver au réfrigérateur.

3- La préparation du poisson et le dressage : Disposer les filets de cabillaud côté peau dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Bien saler la chair et cuire à feu vif pendant 2 minutes. Retourner ensuite les filets et les cuire à feu doux pendant environ 8 à 10 minutes. Dresser la salade de haricots rouges en assiette, disposer le filet de cabillaud bien chaud par-dessus et arroser le tout de sauce vierge tomate-avocat.

Commentaire du Chef : Utiliser un cure dent pour tester la cuisson de poisson épais, il ne faut pratiquement plus sentir de résistance.