Cupcakes au citron meringué

Cupcakes au citron meringué

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune
  • 70 g de sucre
  • 6 cl de lait (60 g)
  • 1 citron non traité
  • 130 g de farine T45
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 35 g de sucre
  • 35 g de sucre glace
  • 90 g de lemon curd

Préparation

Placer le beurre dans un bol, déposer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme P5, pour 4 minutes.

Dans un saladier, fouetter l’œuf et le jaune supplémentaire, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu, le lait, le zeste du citron et son jus. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter énergiquement pendant 30 secondes.

Remplir de 2/3 les moules de pâte. Placer le moule au congélateur 15 minutes.

Creuser un petit puits dans chaque fond de pâte, y glisser une cuillère à café de lemon curd puis recouvrir avec le reste de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P3, pour 28 minutes. Laisser tiédir et démouler.

Battre le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre sans cesser de fouetter la préparation.

Ajouter le sucre glace et fouetter 1 minute. Placer cette meringue dans une poche pâtissière munie d’une jolie douille. Garnir le dessus des cupcakes avec de la meringue en formant un joli dessin.

Colorer la meringue en la passant sous le grill du four ou en utilisant un chalumeau de cuisine.