Crêpes de fruits caramélisés

Crêpes de fruits caramélisés

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 g de Beurre
  • 100 g de Farine
  • 35 g de Sucre
  • 2 Oeuf(s)
  • 20 cl de Lait
  • 0.5 Ananas
  • 3 Kiwi(s)
  • 3 Banane(s)
  • 40 g de Beurre
  • 90 g de Sucre semoule

Préparation

1- Préparation de la pâte à crêpes : Faire fondre le beurre. Verser la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creuser un puits et y casser les oeufs. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser le beurre fondu petit à petit. Bien mélanger et délayer la préparation peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte 30 minutes. Réaliser vos crêpes et les maintenir au chaud.

2- Préparation et cuisson de la garniture : Éplucher l'ananas, les bananes et les kiwis. Détailler en cubes les ananas et les kiwis et couper les bananes en tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et laisser cuire jusqu'à coloration pour réaliser le caramel. Verser les fruits et poursuivre la cuisson 5 minutes. Débarrasser et égoutter la garniture.

3- Dressage : Disposer la garniture au centre de la crêpe et la refermer. Verser le caramel sur la crêpe et disposer sur une assiette.