Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 350 g de fraises
  • 85 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 250 ml de crème fleurette
  • 3 œufs
  • 10 g de beurre mou
  • glace vanille

Préparation

Beurrer le moule et recouvrir de 10 g de sucre en poudre.

Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur et disposer-les dans le fond du plat.

Dans un récipient, fouetter la farine, le sucre restant, la crème, l'extrait de vanille et les œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans le plat sur les fraises.

Mettre à cuire en mode PM 180° pendant 35 min.

Servir et accompagner d'une boule de glace vanille.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux