Cannelés

Cannelés

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine de blé (type T55)
  • 30 g de Rhum
  • 300 g de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Faire bouillir le lait et le beurre avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l’œuf et le jaune.

Ajouter le lait bouillant à la préparation. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse.

Laisser reposer au frais pendant 1 heure puis ajouter le rhum.

Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme manuel, à 215°C, pour 55 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.