Les secrets de mamie pour des grandes tablées réussies

Devenez expert de la pomme de terre !

Côté pommes de terre, parfois on s'y perd. Sauf grand-mère ! Elle seule connaît toutes les différentes variantes et manières de les cuisiner ! Conviviale, réconfortante et gourmande, la pomme de terre s'invite généralement à vos repas festifs, pour y être appréciée de tous. Enfants, grand-parents, amis, cousines, tontons, tatas, et patati et patata... cette année, c'est promis : tout le gratin sera réuni à votre grande tablée !

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Potato party : on revisite tous nos classiques

Pour vos grandes tablées, les pommes de terre ne se dérobent jamais à la fête, et revêtent même leurs plus beaux habits... Ça vous fait envie ? 

Un petit quiz pour commencer

Purée... Voilà une info capitale que vous ignoriez et qui va tout changer !

Pour une cuisson idéale des pommes de terre, faut-il les mettre dans de l'eau...

A - Bouillante
B - A 80°
C - Froide

Pour avoir la bonne réponse, passez à l'écran suivant...

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Réponse C

Commencer la cuisson à l'eau froide permet d'obtenir une cuisson uniforme.

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L'astuce qui file la patate

Découvrez comment peler vos pommes de terre en 2 secondes et sautez de joie ! 

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Pommes de terre en robe de soirée

Vous avez prévu de recevoir du monde ? Les pommes de terre font l'unanimité et permettent de surprendre vos invités avec créativité. Découvrez 3 recettes exceptionnelles qui vont récolter tous les compliments !

Roses de pommes de terre

1- Coupez 4 pommes de terre en tranches fines.
2 - Faites se chevaucher 8 tranches et badigeonnez-les avec du beurre.
3 - Roulez les tranches sur elles-mêmes
4 - Déposez la fleur dans un moule à muffins, badigeonnez avec du beurre avant de cuire à 180°C / 25 min.

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Roulé de pommes de terre au saumon fumé

1- Mélangez 800g de pommes de terre râpées, 1 onion ciselé, 5 oeufs battus, et 1 c. à s. de farine de maïs dissous dans 50ml de lait, sel et poivre.
2-Etalez la préparation sur une plaque de cuisson puis cuisez à 170°C / 30 min.
3- Retournez, laissez refroidir puis tartinez 350g de fromage frais et répartissez 6 tranches de saumon fumé.
4- Roulez à l'aide d'une feuille de papier cuisson. Placez au frais.

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Torsades de pommes de terre

1- Embrochez les pommes de terre et incisez-les en les faisant tourner.
2-Ecartez les tranches
3-Badigeonnez d'huile et saupoudrez d'herbes, puis cuisez à 180°C / 45 min.

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La meilleure astuce de grand-mère

Plongez vos pommes de terre dans l'eau froide une fois pelées et coupées, pour éviter qu'elles ne noircissent.

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Les recettes de pommes de terre qui ne manquent pas d'air

Parmentier sur son lit de champignons et châtaignes

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Salade festive de pommes de terre

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Soufflé gourmand de pommes de terre

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