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Poêles en inox : une valeur sûre

Élégant, robuste et facile à vivre, l’acier inoxydable promet une cuisson saine des aliments au quotidien. Découvrez tous ses atouts et faites le plein d’astuces pour cuisiner dans vos poêles à manche amovible en inox et les utiliser durablement.




Poêles en acier inoxydable : quels avantages ?


Des poêles adaptées à tous types de feux


Choisir vos ustensiles de cuisine est un plaisir, pas un casse-tête ! Efficaces sur toutes les plaques de cuisson, nos poêles tous feux en inox s’adaptent à votre installation. Vous êtes adepte de la cuisson à l'induction mais alternez parfois avec une cuisson au gaz ? Quelle que soit la nature de vos équipements, la poêle à frire en inox s’intègre sans souci à votre batterie de cuisine.



Des ustensiles robustes


L’inox figure parmi les matériaux les plus robustes en cuisine. Cet alliage de fer et de carbone intègre également dans sa composition une proportion de chrome et de nickel, offrant ainsi une résistance supérieure à la chaleur, aux chocs et à la corrosion. Les poêles de cuisson inox ne se déforment pas : vous pourrez les utiliser longtemps sur vos plaques à induction. Elles ne craignent pas la stérilisation et s’avèrent donc des alliées de choix dans les cuisines professionnelles soumises à des normes très exigeantes.



poele inox



La gamme Duetto : un revêtement antiadhésif et des lignes esthétiques


Comme vous, nous avons à cœur de cuisiner sainement pour nos proches. Les poêles antiadhésives inox de la gamme Duetto possèdent un revêtement haute qualité, sans PFOA, sans plomb et sans cadmium. Wok de légumes fondants, crêpes savoureuses, filet mignon ou même œuf au plat : mitonnez chaque jour de bons petits plats en famille !


Aussi beaux que pratiques, les ustensiles de cuisine en acier inoxydable apportent une touche sophistiquée aux tambouilles les plus modestes ! Élégante jusqu’au bout du manche, votre poêle inox possède un revêtement extérieur en acier poli sublimé par un superbe effet miroir.



La gamme Eternal Mesh : cuisine facile dans l'acier inoxydable


Cuisiner dans l'acier inoxydable devient facile grâce à l'ingénieux revêtement en maille résistant aux rayures de la gamme Eternal Mesh. Profitez de toute la subtilité de l'inox pour cuisiner vos viandes et poissons à la perfection tout en bénéficiant d'un revêtement qui adhère moins et assure un nettoyage facile.




Comment cuisiner dans les poêles en inox ?


Une cuisine sans matière grasse


Les poêles inox font partie des meilleures poêles pour une cuisson digne d'un pro. Vous pourrez y cuire différents types d’aliments à la perfection, du steak de bœuf au filet de poisson, même si vous débutez aux fourneaux. Le secret ? Chauffer le récipient à la bonne température afin d’obtenir un résultat croustillant et doré à souhait.



Quelle est la température idéale pour une poêle inox ?


Pour savoir si votre poêle est à la bonne température pour démarrer la cuisson, c’est facile : faites-la chauffer à feu vif, attendez quelques instants et versez-y quelques gouttes d’eau. Si l’eau grésille et s’évapore, le récipient n’est pas assez chaud. En revanche, si elle roule et forme de petites billes à la surface, c’est le bon moment pour ajouter vos aliments.


Si vous optez pour un lot de poêles de la gamme Duetto, vous pourrez vous laisser guider par l’indicateur de température Thermo-Spot®, une technologie développée exclusivement par Tefal pour vous faciliter la vie. Ce point, situé au fond du récipient, devient intégralement rouge lorsque la poêle atteint la température idéale de cuisson. Parfait pour réussir vos recettes à tous les coups !



Réussir à coup sûr votre cuisson


On ne cuisine pas à feu vif dans une poêle en acier inox. Lorsque celle-ci se trouve à la bonne température, baissez le feu de moitié avant d’y placer vos aliments à cuire. Vous avez la sensation que la viande accroche à la poêle ? Ne la retournez pas immédiatement. Une fois les sucs libérés, elle se détachera spontanément. Il est alors temps de la retourner pour cuire la seconde face. La cuisson de certains aliments peut être plus délicate : si votre poêle n’est pas dotée d’un revêtement anti-adhésif, il faudra ajouter un peu de matière grasse pour saisir les légumes ou faire frire des œufs.


Les poêles et casseroles en acier inoxydable de la gamme Préférence existent aussi avec un revêtement antiadhésif en titane, ce qui permet de limiter l'effet d'accroche des aliments, tout en conservant une saisie parfaite. Prêt pour des préparations savoureuses et sans contraintes ?




Entretien d’une poêle inox : les bons gestes


Que faire si mes aliments ont accroché ?


Grâce à leur revêtement anti-adhésif, les ustensiles en inox Tefal n’accrochent pas.  Pour les poêles en inox non revêtues, il vous suffira de laisser tremper la poêle dans l’eau chaude avant de détacher doucement les résidus collés à l’aide d’une éponge douce. La javel et les détergents corrosifs doivent être évités, de même que la paille de fer ou les éponges à surface abrasive pour préserver le revêtement de votre poêle.



Vaisselle à la main ou lave-vaisselle ?


Comme presque tous nos ustensiles de cuisine (couvercles, casseroles, faitouts, poignées amovibles), ce produit passe au lave-vaisselle. Nous vous conseillons néanmoins la vaisselle à la main pour prolonger sa durée de vie. Pour le nettoyage quotidien, un lavage dans l’eau chaude et savonneuse suffit pour supprimer les tâches de gras qui subsistent après la cuisson. Enlever la graisse est essentiel : si elle n’est pas totalement éliminée, la matière grasse risque de recuire et d’incruster la surface de votre poêle.


Poêle wok, poêle à crêpe, poêle à blinis, poêle sauteuse, poêle à poisson ou même poêles professionnelles, choisir une poêle aura des conséquences sur votre bien-être au quotidien ! Pour que les nombreux moments partagés en cuisine soient toujours autant appréciés, choisissez la poêle qui convient à votre plaque de cuisson, à la taille de votre foyer, à votre usage et à votre style de vie.


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