Quand vos gâteaux préférés se réinventent en toute simplicité

4 idées originales pour rendre vos desserts aussi beaux que bons

Une fête d’anniversaire ? Une bonne nouvelle à célébrer ? C’est l’occasion de marquer le coup avec une décoration de gâteau personnalisée qui transformera cet événement en souvenir inoubliable. Pour revisiter de grands classiques de la pâtisserie en desserts fun et inattendus, vous vous dites certainement que ce n’est pas de la tarte… Et bien vous avez tort ! Il suffit d’une pincée de fantaisie, de quelques zestes d’inspi, et surtout de beaucoup de plaisir ! Nous vous livrons aujourd’hui 4 astuces très faciles à faire, l’idéal pour donner du peps à vos recettes favorites et rendre la préparation amusante pour toute la famille. Vous êtes prêt ? C’est party !

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#1 Avec des mini-meringues de toutes les couleurs

Absolument fondante et croustillante à la fois, la meringue est une petite douceur que tout le monde adore. Avec cette recette très facile à préparer et impossible à rater, vous pouvez jouer sur la superposition de formes et de couleurs pour apporter une touche finale élégante à tous vos desserts.

    Le saviez-vous ?

    Le jus de pois chiche peut remplacer les œufs dans la préparation d’une meringue sans en changer le résultat.
    Fouettez 100 ml de jus de pois chiches en conserve, puis ajoutez progressivement 180 g de sucre glace. Formez vos meringues, enfournez-les à 110° pendant 1h, puis baissez le thermostat à 90° et continuez la cuisson pendant 20 min.

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    #2 Avec de la pâte d’amande colorée

    Particulièrement facile à modeler, la pâte d’amande est idéale quand il s’agit de créer des décors comestibles maison. Amusez-vous avec vos enfants à prendre des couleurs différentes et à imaginer des formes surprenantes pour égayer vos gâteaux.

    Ingrédients :

    - 150 g de sucre glace

    - 175 g d’amandes entières émondées

    - 1 blanc d’œuf

    - 5 gouttes de colorant alimentaire

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      #3 Avec des décorations 100% maison

      Vite, une idée de dernière minute pour sublimer votre gâteau… Voici 3 astuces à réaliser en deux temps trois mouvements pour une présentation soignée et élaborée : le top en matière de finition !

        #4 Le gâteau d’anniversaire irrésistible au chocolat

        Élément incontournable de toute fête réussie, le gâteau au chocolat se réinvente lui aussi pour surprendre et éblouir l’ensemble de vos invités.

        Ingrédients :

        - 3 œufs
        - 120 g de sucre roux
        - 1 sachet de sucre vanillé
        - 160 g de farine
        - 1 c.à.c. de cacao en poudre
        - 1 sachet de levure
        - 90 g de crème épaisse
        - 110 g de beurre fondu
        - 60 g de pépites de chocolat

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