Velouté de chou-fleur à la mimolette
- Temps Total 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
700 g De chou-fleur
1 Oignon blanc
30 cl De bouillon de volaille
30 cl De lait d’amande
10 cl De crème liquide
20 g De mimolette
Sel fin, poivre du moulin
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Couper le chou-fleur en petits bouquets puis les laver. Éplucher et couper l’oignon en lamelles. Verser le bouillon de volaille, le lait d’amande, l’oignon et le chou dans la Cocotte-Minute®.
Etape 3 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter la crème tiédie et passer le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape 5 /6
À l’aide d’un économe, détailler la mimolette en larges copeaux.
Etape 6 /6
Répartir le velouté dans des bols, ajouter les copeaux de mimolette et servir bien chaud.