Terrines de tomates aux brocolis
- Temps Total 31min
- 20min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g De tomates
1 capsule De CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
150 g De brocolis
1 Œuf
1 bouquet De ciboulette
1 C. à s. de crème fraîche
1 /2 c. à s. d' huile d'olive
1 noix De beurre
20 g D'amandes effilées
875 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /10
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Lavez et coupez les tomates et les brocolis en petits dés.
Etape 2 /10
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l’huile d’olive, ajoutez les légumes et faites revenir.
Etape 3 /10
Ajoutez dans la Cocotte-Minute® la capsule de Cœur de bouillon et 125 ml d’eau et laissez fondre sur feu doux sans couvrir.
Etape 4 /10
Versez le contenu de la Cocotte-Minute® dans un saladier. Ajoutez les œufs battus entiers, la crème fraîche, et la ciboulette ciselée et remuez.
Etape 5 /10
Beurrez 2 petits ramequins.
Etape 6 /10
Versez la préparation dans les ramequins et saupoudrez-les d’amandes effilées.
Etape 7 /10
Déposez les ramequins dans le panier vapeur.
Etape 8 /10
Mettez 750 ml d’eau dans le fond de la Cocotte-Minute®. Placez le panier.
Etape 9 /10
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 10 /10
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez les terrines directement dans les ramequins, tièdes ou froides.