Taboulé de boulgour aux fruits secs
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Boulgour
50 g Raisins secs
50 g Pruneaux dénoyautés
50 g Dattes dénoyautées
45 g Amandes effilées
45 g Pistaches
1 Courgette
1 Petit oignon rouge
1 Citron
4 brin Menthe
4 brin Persil plat
50 cl Eau
2 càs Huile d’olive
Sel
Préparation
Etape 1 /5
Laver et couper la courgette en tout petits dés. Couper les pruneaux et les dattes en petits morceaux. Disposer tous ces morceaux dans le panier avec les raisins secs et placer le boulgour dans le fond de la Cocotte-Minute® avec 50 cl d'eau.
Etape 2 /5
Placer le panier au-dessus du mélange boulgour/eau.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Faire tiédir le contenu du panier et égoutter le boulgour.
Etape 5 /5
Une fois tiède, mélanger le boulgour avec le contenu du panier, ajouter l’huile d’olive, le sel, le zeste et le jus du citron, l’oignon épluché et émincé ainsi que les feuilles de menthe et le persil ciselés. Bien mélanger et servir parsemé d’amandes et de pistaches.