Soupe aux cerises
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g De beurre
30 g De farine
50 cl D'eau
150 g De sucre
500 g De cerises dénoyautées
Poivre
150 g De pain brioché
Préparation
Etape 1 /10
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /10
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans la Cocotte-Minute®, faites fondre 50 g de beurre.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine en remuant, sans laisser colorer.
Etape 4 /10
Versez l'eau et le sucre en fouettant.
Etape 5 /10
Ajoutez les cerises puis poivrez légèrement.
Etape 6 /10
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /10
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®.
Etape 8 /10
Détaillez le pain brioché en dés, faites-les dorer dans le beurre chaud d'une poêle.
Etape 9 /10
Egouttez-les. Versez la soupe aux cerises sur le pain.
Etape 10 /10
Servez chaud. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de kirsch dans l'assiette au moment de servir.