Poisson à la vapeur sauce soja-agrumes
- Temps Total 19min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet De daurades royales
100 g De carottes
75 cl D'eau
70 g De mange-tout
60 g De champignons shiitake (ou champignons de Paris bruns)
4 tranche De gingembre
1 Oignon vert (ou ciboule)
4 C. à s. de sauce soja
3 C. à s. de jus d’orange
2 C. à s. de vinaigre de riz
1 C. à c. de sucre
D’huile de sésame
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets. Couper les mange-tout et les champignons shiitake en tranches.
Etape 3 /5
Disposer un filet de poisson au centre d’une feuille de papier cuisson. Assaisonner. Ajouter les légumes sur le poisson. Refermer la papillote et faire de même avec les autres filets. Faire quelques trous dans le papier et placer les papillotes dans le panier.
Etape 4 /5
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la cuve en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Hacher l’oignon vert. Mélanger les ingrédients de la sauce. Découper et servir avec la sauce et l’oignon vert.