undefined
Recette de Laeti031

muffins à la myrtille comme chez Starbuck

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 45 g farine

  • 2 càs sucre

  • 1.4 càc cannelle

  • 2 càs cassonade

  • 100 g beurre

  • 120 g sucre

  • 1 gousse gousse de vanille

  • 2 oeufs

  • 360 g farine

  • 4 càc levure chimique

  • 25 cl lait

  • 200 g myrtilles

  • 30 g beurre froid

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Préparer le crumble à la cannelle : mélanger 45g de farine avec le sucre, la cassonade et la cannelle .ajouter 30g de beurre froid coupé en morceaux . Sabler la préparation avec les doigts puis réserver.

  • 45g farine
  • 2càs sucre
  • 1.4càc cannelle
  • 2càs cassonade
  • 30g beurre froid

Etape 2/5

Fouetter le beurre à température ambiante avec le sucre .ajouter une gousse de vanille puis les oeufs un à un.

  • 100g beurre
  • 120g sucre
  • 1gousse gousse de vanille
  • 2 oeufs

Etape 3/5

Ajouter la farine avec la levure chimique en alternant avec le lait . Vous devez du finir par la farine.

  • 360g farine
  • 4càc levure chimique
  • 25cl lait

Etape 4/5

Ajouter les myrtilles à l aide d une maryse.

  • 200g myrtilles

Etape 5/5

Remplir les moules et recouvrir de crumble. Puis cuire en p2 pendant 35 minutes.

  • Moule à 6 muffins