muffins à la myrtille comme chez Starbuck
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
45 g farine
2 càs sucre
1.4 càc cannelle
2 càs cassonade
100 g beurre
120 g sucre
1 gousse gousse de vanille
2 oeufs
360 g farine
4 càc levure chimique
25 cl lait
200 g myrtilles
30 g beurre froid
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Préparer le crumble à la cannelle : mélanger 45g de farine avec le sucre, la cassonade et la cannelle .ajouter 30g de beurre froid coupé en morceaux . Sabler la préparation avec les doigts puis réserver.
45g farine 2càs sucre 1.4càc cannelle 2càs cassonade 30g beurre froid
Etape 2 /5
Fouetter le beurre à température ambiante avec le sucre .ajouter une gousse de vanille puis les oeufs un à un.
100g beurre 120g sucre 1gousse gousse de vanille 2 oeufs
Etape 3 /5
Ajouter la farine avec la levure chimique en alternant avec le lait . Vous devez du finir par la farine.
360g farine 4càc levure chimique 25cl lait
Etape 4 /5
Ajouter les myrtilles à l aide d une maryse.
200g myrtilles
Etape 5 /5
Remplir les moules et recouvrir de crumble. Puis cuire en p2 pendant 35 minutes.
Moule à 6 muffins