jagodzanki (petits pains sucrés et brioches fourrés à la myrtilles) recette polonaise
- Temps Total 2h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
500 g Farine
250 ml Lait
100 g Sucre
2 Oeufs
80 g Beurre
1 càc Sel
350 g Myrtilles fraîches ou surgelées
30 g Sucre
200 g Sucre en poudre
1 /2 Jus de citron
14 g de levure seiche
1 Oeuf
1 càs Lait
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué soit la farine, le sel, le sucre, la vanille, la levure de boulangerie, le lait tiède, et l'oeuf. (Veiller à bien séparer le sel de la levure) On commence à pétrir, on rajoute le beurre coupé en morceaux, on continue de pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol, et soit bien homogène. Laisser lever la pâte au moins 30 minutes, près d'une source de chaleur.
500g Farine 250ml Lait 100g Sucre 2 Oeufs 80g Beurre 1càc Sel 14g de levure seiche
Etape 2 /4
La pâte, une fois prête, la dégazer, et la couper en 16 petites boules, les applatir avec la paume de la main, et déposer au centre une bonne grosse cuillère à soupe de myrtilles mélangée avec le sucre. Bien refermer. Mettre dans vos moules J’ai utilisé les trois moules mini cake/ moules à muffins/ et le moule à cake antiadhérent. ( et recouvrir). Laisser à nouveau monter 30 minutes.
350g Myrtilles fraîches ou surgelées 30g Sucre
Etape 3 /4
Badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère de lait avant de mettre dans le cf Faire cuire four TH° 180 , pendant 40 min, en surveillant la cuisson. Mettre à cuire les moules l’un après l’autre.( recette pour trois moules)
1 Oeuf 1càs Lait
Moule à 6 muffins
Etape 4 /4
Préparer le glaçage Après refroidissement des petits pains briochés mettre le glaçage.
200g Sucre en poudre 1 /2 Jus de citron