jagodzanki (petits pains sucrés et brioches fourrés à la myrtilles) recette polonaise - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de joanna

jagodzanki (petits pains sucrés et brioches fourrés à la myrtilles) recette polonaise

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 500 g Farine

  • 250 ml Lait

  • 100 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 80 g Beurre

  • 1 càc Sel

  • 350 g Myrtilles fraîches ou surgelées

  • 30 g Sucre

  • 200 g Sucre en poudre

  • 1 /2 Jus de citron

  • 14 g de levure seiche

  • 1 Oeuf

  • 1 càs Lait

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué soit la farine, le sel, le sucre, la vanille, la levure de boulangerie, le lait tiède, et l'oeuf. (Veiller à bien séparer le sel de la levure) On commence à pétrir,  on rajoute le beurre coupé en morceaux,  on continue de pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol, et soit bien homogène. Laisser lever la pâte au moins 30 minutes, près d'une source de chaleur.

  • 500g Farine
  • 250ml Lait
  • 100g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 80g Beurre
  • 1càc Sel
  • 14g de levure seiche

Etape 2 /4

La pâte, une fois prête, la dégazer, et la couper en  16 petites boules, les applatir avec la paume de la main, et déposer au centre une bonne grosse cuillère à soupe de myrtilles mélangée avec le sucre. Bien refermer. Mettre dans vos moules J’ai utilisé les trois moules mini cake/ moules à muffins/ et le moule à cake antiadhérent. ( et recouvrir). Laisser à nouveau monter 30 minutes.

  • 350g Myrtilles fraîches ou surgelées
  • 30g Sucre

Etape 3 /4

Badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère de lait avant de mettre dans le cf Faire cuire four TH° 180 , pendant 40 min, en surveillant la cuisson. Mettre à cuire les moules l’un après l’autre.( recette pour trois moules)

  • 1 Oeuf
  • 1càs Lait
  • Moule à 6 muffins

Etape 4 /4

Préparer le glaçage Après refroidissement des petits pains briochés mettre le glaçage.

  • 200g Sucre en poudre
  • 1 /2 Jus de citron

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