Gâteau aux noix léger
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ Tefal Cake Factory Cake Factory Délices, Four à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes, madeleines, verrines CAKE FACTORY Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
140 g Cerneaux de noix
100 g Sucre en poudre
5 Œufs
1 Verre à cantine de rhum (ou d'eau)
3 càs Farine
1 càc Levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol d’un blender, mixez finement les noix. Vous pouvez aussi utiliser des noix en poudre.
Etape 2 /7
Mélangez les noix en poudre avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et la levure.
Etape 3 /7
Ajouter le verre de cantine de rhum ou d'eau.
Etape 4 /7
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape 5 /7
Versez la pâte dans le moule. Vous pouvez décorer avec des cerneaux de noix (j'en dispose 12 pour 12 parts en 3 × 4).
Etape 6 /7
Enfournez en utilisant le P6 : 45 minutes à 170°C.
Etape 7 /7
Régalez-vous !