Flan aux abricots
- Temps Total 2h 25min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
1 fournée
8 Abricots
6 Jaunes d’œufs
75 cl Lait demi écrémé
25 cl Crème liquide entière
1 Pâte sablée
150 g Sucre semoule
100 g Fécule de maïs
1 càs Extrait de vanille
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /5
Fouettez les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la fécule et fouettez pour l’intégrer complètement.
Etape 2 /5
Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Versez peu à peu le liquide bouillant sur les jaunes, tout en fouettant. Remettez-le tout dans la casserole et faites cuire a feu moyen, tout en remuant avec une cuillère en bois. Dès que la crème épaissit, retirez la du feu (elle doit à peine cuire). Laissez la refroidir complètement température ambiante.
Etape 3 /5
Étalez la pâte dans le moule à manqué en ayant pris soin de le beurrer et fariner, piquez le disque de pâtes avec une fourchette.
Etape 4 /5
Coupez les abricots en morceaux. Étalez une fine couche d’appareil à flanc sur la pâte et garnissez la d’oreillons d’abricot en les répartissant bien. Versez le reste d’appareil à flan par-dessus. Installez le moule dans le cake Factory, lancer le programme Manuel, 50 minutes à 180 °C
Etape 5 /5
Laissez refroidir le flanc avant de le transférer dans un plat, dégustez le bien frais ou à température ambiante, selon vos préférences.