Dahl de pois cassés et épinards
- Temps Total 2h 3min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Pois cassés
1 càs Huile d’olive
1 Oignon
2 gousse Ail
1 càs Curcuma en poudre
1 càc Curry
1 càc Garam masala
2 cm Gingembre pelé
40 cl Lait de coco
70 cl Eau
1 Citron vert (jus et zeste)
200 g Épinards frais
1 Piment jalapeño
Sel
Poivre
2 càs Coriandre hachée
Préparation
Etape 1 /6
Faites tremper les pois cassés pendant 1 heure dans l’eau froide.
Etape 2 /6
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer la casserole ou la grosse poêle à feu moyen avec 1 càs d’huile. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos ingrédients. Versez l’oignon et faites-le revenir pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Etape 3 /6
Ajoutez l’ail, le curcuma, le curry, le garam masala et le gingembre râpé. Mélangez et faites revenir pendant 1 minute. Versez les pois cassés et mélangez pour les enrober d’épices.
Etape 4 /6
Incorporez le lait de coco, l’eau et le jus et zeste du citron vert. Mélangez puis laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, lavez et équeutez les feuilles d’épinards. Incorporez-les au dahl après les 30 minutes de cuisson, puis laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
Etape 6 /6
Émincez le jalapeño et parsemez-le sur le dahl. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de coriandre hachées.