Craquelins au citron
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
2 fournées
225 g de farine
1 Citron(jus)
Citron(zeste)
90 g de sucre
1 œuf
75 g de beurre mou
5 g de levure chimique
Sucre semoule
Sucre glace
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, au batteur électrique mélanger le beurre mou en morceaux avec l’œuf.
Etape 2 /6
Ajouter le zeste du citron, puis son jus.
Etape 3 /6
Ajouter le sucre.
Etape 4 /6
Mélanger ensemble la farine et la levure, puis l’incorporer. Vous devez obtenir une pâte homogène. La mettre au frais pendant 30 minutes.
Etape 5 /6
Préchauffer le cake factory à 180° pendant 10 minutes. Pendant ce temps, former des petites boules de pâtes avec vos mains. Les rouler généreusement d’abord dans le sucre, puis dans le sucre glace. Poser un papier cuisson dans le cake factory et déposer vos boules. (Les espacer suffisamment pour ne pas qu’elles se collent pendant la cuisson) Mettre programme P10 à 180° pendant 20 minutes.
Etape 6 /6
Au bout de 20 minutes, (ils ne doivent pas être dorés),les sortir à l’aide d’une spatule, et les laisser refroidir. Faire la même chose pour la 2ème fournée.