Cake vanillé aux éclats de pralins et ganache montée au Nutella
- Temps Total 2h 52min
- 50minPréparation 
- 1h 2minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
2 fournées
- 190 g Farine 
- 6 g Levure 
- 1 Oeuf 
- 1 pincée Sel 
- 40 g Éclats de pralins 
- 90 g Sucre 
- 120 ml Lait 
- 80 g Beurre 
- 1 càc Vanille liquide 
- 350 ml De crème fraîche liquide entière 
- 60 g Sucre glace 
- 300 g Mascarpone 
- 3 càs Nutella 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
- Moule à 6 muffins 
Préparation
Etape 1 /10
Pour le cake : Dans un bol mélanger farine, sel et levure
Etape 2 /10
Faites fondre le beurre avec le mode fonte de chocolat pendant 7 minutes puis laissez le refroidir
Etape 3 /10
Dans un autre bol mélanger l'œuf, le sucre et le lait, la vanille liquide et le beurre refroidit. Mélanger
Etape 4 /10
Incorporer le mélange farine, levure et sel tout en remuant
Etape 5 /10
Enfin ajouter les éclats de pralins. Mettre la pâte dans le moule à muffin
Etape 6 /10
Pour la ganache : Faites monter la crème liquide entière avec un robot ou un batteur. La crème liquide doit être très froide.
Etape 7 /10
Ajouter le sucre glace tout en remunant doucement
Etape 8 /10
Détendre la mascarpone avec un fouet à main puis ajouter celle ci dans le bol
Etape 9 /10
Enfin, ajouter les 3 cuillères à soupe de Nutella
Etape 10 /10
Mettre la ganache sur les cakes refroidit avec une poche à douille comportant une douille cannelé.
